6 персонажей «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор Фильмы и сериалы

Люди могут найти несколько дыр в сюжете « Властелина колец» . Все слышали фанатскую теорию о полете Единого Кольца в Мордор с использованием гигантских орлов или чего-то еще, связанного с волшебниками и быстрыми путешествиями. Тем не менее, есть несколько более реалистичных альтернатив, если бы Фродо был недоступен.

Бэггинсы из Бэг-Энда обладали природными талантами к грабежам и приключениям, отчасти поэтому Фродо смог доставить кольцо в Мордор, но эти таланты не были такими уж уникальными. Другие хобби могут иметь похожие скромные, но смелые характеры, и есть несколько известных исторических личностей, которые могли бы сделать то же самое, чтобы сделать «Властелин колец» довольно быстрым путешествием.

Глорфиндель

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

Уничтожили Балрога и воскресли из мертвых

Появился в: «Братство Кольца» , «Бегство к Форду».

Толкин приводит Глорфинделя в «Братство Кольца» в качестве предлога для свалки экспозиции Первой эпохи, что здорово в книге, но не сработает в фильме. Вот почему Арвен заменила его в адаптации Питера Джексона, чтобы поклонники кино не знали о его героических подвигах, относящихся к Первой эпохе, и о том, почему он мог быть кандидатом на ношение Единого Кольца.

Глорфиндель — одно из древнейших существ Средиземья. Он участвовал почти в каждой решающей битве со времен Первой эпохи, наиболее заметной из которых было Падение Гондолина, включающее его эпическую битву с Балрогом. Он был мертв и похоронен, но Вала вернули его в Средиземье с теми же силами, что и один из их слуг, похожий на Гэндальфа или Сарумана.

Элронд послал на перехват Арагорна не просто эльфа на быстром коне, а легендарного героя , который наводил ужас на слуг врага. Король-Чародей и его приспешники могли бы легко догнать Глорфинделя и Фродо, но они были слишком напуганы, чтобы приблизиться к нему, так почему бы не проехать весь путь до Мордора?

Том Бомбадил

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

Древнее и веселое существо, которое просто не могло не беспокоить.

Появился в: « Братство Кольца» , «В доме Тома Бомбадила».

Говоря о персонажах, которые нечасто появляются в адаптациях, Том Бомбадил обычно оказывается одним из первых, кто выходит на монтажную. Он древний персонаж, живший в Средиземье еще до появления эльфов, людей и гномов, и Единое Кольцо не влияет на него.

Проблема в том, что Том Бомбадил, похоже, занимает нейтральную позицию, когда дело касается Саурона. Дело не в том, что Том злой, ему просто все равно, как бы странно и противоречиво это ни было. Возможно, с эскортом он сможет успешно нести кольцо, поскольку оно не соблазнит его к власти и не сделает невидимым.

Фарамир

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

Учимся на ошибках старшего брата

Появился в: «Две башни».

Фарамир был персонажем , который изначально отказался поддаться искушению кольца. В отличие от своего коллеги из кино, который разделял ту же слабость, что и другие мужчины, книжная версия Фарамира была помехой для его брата. У него есть собственное мнение относительно Войны Кольца и людей, сражающихся в ней, и он командует ротой скрытных лучников и рейнджеров, которые очень похожи на Дунэдайн.

Не только его характер делает его вероятным кандидатом на Кольцо, но и то, что ему не придется идти в одиночку. Его боевой отряд, та же самая группа солдат, которая защищала Осгилиат и захватывала хоббитов, смогла проникнуть в Мордор.

Сэмуайз Гэмджи

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

Был Хранителем Кольца и Носителем Хранителя Кольца.

Появился в: « Братство Кольца».

Фродо унаследовал ответственность непосредственно от Бильбо, и Сэм активизировался, когда решил, что его хозяин погиб. Помимо Бильбо и Фродо, Сэм — единственное живое существо, которое носит кольцо и успешно сопротивляется его силе.

Возможно, он носил кольцо меньше времени, но Сэм, похоже, преуспел, тогда как Фродо потерпел неудачу, когда дело дошло до сопротивления кольцу. Например, трудно представить, чтобы Сэм решил оставить кольцо себе в последнюю минуту, а он всегда знал, что Горлуму нельзя доверять. Возможно, Сэму следовало взять кольцо в первую очередь.

Гимли

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

Гномы обладают природной устойчивостью.

Появился в: Братство Кольца , «Совет Элронда».

 

Когда Саурон надел Единое Кольцо, эльфы почувствовали его силу и в качестве меры предосторожности сняли свои кольца, но девять королей гномов этого не сделали. Это был не просто вопрос гордости и жадности (хотя они, вероятно, тоже были факторами), а потому, что гномы устойчивы к силам Саурона.

Гимли никогда не был заинтересован в использовании кольца, чтобы контролировать остальных или сокрушить Саурона, и фактически пытался уничтожить кольцо на Совете Элронда. Ему также было что доказывать после того, как он узнал, что случилось с Балином и Глоином в Мории, так что он был бы достойным носителем кольца.

Арвен Ивентстар

персонажи «Властелина колец», которые могли унести кольцо в Мордор

Наследник магии Лютиэна

Появился в: Братство Кольца.

Герой «Сильмариллиона» был не древним воином или волшебником, а молодой женщиной по имени Лютиэн, которая знала несколько удобных заклинаний, достаточно сильных, чтобы усыпить Темного Лорда. Среди ее потомков были будущие короли Нуменора, Гондора и Дома Элронда, в который входит Арвен Эвенстар.

Арвен, вероятно, обладает некоторыми магическими способностями, которые помогут в ее поисках, плюс ей не составит труда заручиться поддержкой Лотлориэна, царства ее бабушки и дедушки по материнской линии. Похоже, ее судьба как Королевы воссоединенного Королевства Арнор и Гондор уже была решена, иначе она была бы хорошей Хранительницей Кольца.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Valheim Inside