Почему левиафаны в Valheim, возможно, самые странные существа

Новости Valheim

В Валхейме полно существ, но одними из самых интересных являются левиафаны. С момента запуска игрокам приходилось выживать в различных встречах со зверями, вдохновленными скандинавской мифологией, в Вальхейме, но ненасильственная роль Левиафана — неожиданный путь для разработчиков игры.

Скандинавская мифология полна удивительных существ, и Вальхейм проделывает фантастическую работу по воплощению этих разнообразных существ в жизнь. От гигантских змей до грозных троллей — ландшафт Вальхейма полон опасностей и волнений, казалось бы, за каждым углом. Как игра-песочница на выживание, Valheim предлагает изрядное количество испытаний со своим разнообразным набором врагов, но Левиафан, несмотря на то, что звучит как существо, которого следует бояться, полностью отличается от того, каким его обычно изображают в фэнтезийных историях.

Левиафаны в Valheim не представляют угрозы

Левиафанов обычно следует опасаться. Левиафаны, исторически изображаемые как морские змеи, часто изображаются как воплощение хаоса, несущего разрушения и смерть. Однако Вальхейм использует совершенно другой подход к мифологическому морскому существу, и это захватывающее изменение. Левиафаны в Вальхейме — не смертоносные змеи, обитающие в водах, а совершенно пассивные существа.

Valheim допускает творческую свободу со своими левиафанами

Когда дело доходит до истории мифа о Левиафанах, они больше похожи на Змей, представленных в Вальхейме . Левиафаны Валхейма основаны на скандинавском мифе, но существа носят другое имя. Левиафаны, встречающиеся в игре, вдохновлены мифологическим существом, известным как Хафгуфа.

По легенде, хафгуфа — морские существа, обитающие в водах Исландии. У этих существ на спине есть панцирь, напоминающий остров, в то время как остальная часть тела существа остается погруженной под воду. При первом запуске Valheim левиафанов в игре можно легко принять за остров, но вскоре становится ясно, что каменистая поверхность, на которой вы стоите и исследуете, на самом деле является живым существом. Поначалу это стало большим сюрпризом, но это также выбор, который многие другие разработчики не приняли бы в случае с этим существом.

Считается, что на происхождение Хафгуфа впервые повлияла встреча викингов с китами в море.

Некоторые могут рассматривать левиафанов как упущенную возможность

Из-за исторических писаний и мифов, окружающих Левиафана, большинство разработчиков предпочли бы сделать внутриигровое существо с таким же именем ужасающим врагом. Однако Valheim полностью опровергает эти ожидания, и это довольно очаровательно. Для существа с таким громким именем и богатой историей, левиафаны Вальхейма кажутся мирными существами, которым просто нравится плавать в океане. Valheim уникальным образом исследует скандинавскую мифологию, и ее интерпретация левиафанов — смелый шаг.

Всегда существует вероятность того, что Левиафаны Валхейма станут более интерактивными в будущем обновлении, посвященном океанам игры, но есть что-то убедительное в том, чтобы позволить большому существу действовать как часть ландшафта, а не как угроза. Поскольку Вальхейм продолжает получать обновления, эти левиафаны могут быть чем-то большим, чем кажется на первый взгляд, но также было бы интригующим выбором оставить этих существ пассивной частью игрового мира.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Valheim Inside